6月5日 【 夏のお弁当作り 】
自然素材の家づくりが評判です。愛媛(新居浜・西条・四国中央)の注文住宅、工務店なら当社にお任せください。
新築・リフォーム・工務店(愛媛/新居浜・西条・四国中央)ならワダケンホーム
6月5日 【 夏のお弁当作り 】
🍴🎐夏のお弁当のNG食材とは??🎐🍴
どんどん気温と湿度が高くなってきて、
お弁当の食中毒が気になる季節になってきますね๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
どんな食材がNGなのか・・・?気をつけなきゃいけない食材とは・・・?
覚えておきたいポイントを紹介します✋
🍅ミニトマト🍅
彩りとしてお弁当のすき間に入れたりすることも多いミニトマト🍅💖
このミニトマトは、ヘタと実の間に細菌が繁殖しやすいです。
ヘタは必ず取って洗って入れるようにしましょう(・v・)👊
ハムは加熱して
火を通さなくても食べられるハムですが、そのまま食べる条件は10℃以下で保存した場合です!
夏にお弁当箱につめるときは必ず加熱をしてから入れましょう!!🔥😀
水気NG!!
食中毒の原因となる菌は、水っぽくじめじめとしたあたたかい環境が大好き😨
お弁当の中でその環境を作らないようにする事がポイントです★
夏のお弁当作りのポイントはまだまだあります(>_<)
またこのテーマの記事をアップしたいと思います♪🎵
毎日お弁当作りを頑張っている方々、本当にお疲れさまです(*´ー`*)💦💙💙
食中毒対策なども気にしながら、楽しく安心して食べられるお弁当作りを
がんばりましょ~~💖♪⸜( •⌄• )⸝⸜( •⌄• )⸝💖