6月5日 【 夏のお弁当作り 】

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🍴🎐夏のお弁当のNG食材とは??🎐🍴


どんどん気温と湿度が高くなってきて、
お弁当の食中毒が気になる季節になってきますね๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
どんな食材がNGなのか・・・?気をつけなきゃいけない食材とは・・・?
覚えておきたいポイントを紹介します✋


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🍅ミニトマト🍅

彩りとしてお弁当のすき間に入れたりすることも多いミニトマト🍅💖
このミニトマトは、ヘタと実の間に細菌が繁殖しやすいです。
ヘタは必ず取って洗って入れるようにしましょう(・v・)👊


ハムは加熱して

火を通さなくても食べられるハムですが、そのまま食べる条件は10℃以下で保存した場合です!
夏にお弁当箱につめるときは必ず加熱をしてから入れましょう!!🔥😀


水気NG!!

食中毒の原因となる菌は、水っぽくじめじめとしたあたたかい環境が大好き😨
お弁当の中でその環境を作らないようにする事がポイントです★

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夏のお弁当作りのポイントはまだまだあります(>_<)
またこのテーマの記事をアップしたいと思います♪🎵

毎日お弁当作りを頑張っている方々、本当にお疲れさまです(*´ー`*)💦💙💙
食中毒対策なども気にしながら、楽しく安心して食べられるお弁当作りを
がんばりましょ~~💖♪⸜( •⌄• )⸝⸜( •⌄• )⸝💖


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